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Un racconto di Silvia Gatti all’interno della rivista Marche d’Autore (III ed.)

by Roberto Tanoni

Marche d’Autore è la prima antologia marchigiana che racchiude alcuni tra i migliori autori della regione:Alessandro Forlani, Roberto Livi, Franco Giacoia, Andrea Bacianini, Pierluigi Cuccitto, Valentino Eugeni, Adrian Bravi, Valentina Capecci, Nicoletta Vallorani, Donatella Rosetti, Patrisha Mar, Corinne Savarese, …e Sivia Gatti

All’interno del volume ultimo (III) …c‘e’ anche un mio racconto (è Silvia Gatti scrittrice di Recanati)  legato alla tematica del nutrimento: “Tanto di grasso che di magro” I Vincisgrassi. “Ho immaginato il cuoco più illustre marchigiano Antonio Nebbia, in viaggio, in carrozza, accanto al suo amico e assaggiatore di fiducia, verso Villa Buonaccorsi, con l incarico prestigioso di preparare un banchetto, per la presenza della regina consorte di Napoli.Per l occasione pronto a cuocere il” piatto d’uova in Princisgras” ben descritto nel suo Manuale di cucina” Il Cuoco maceratese” pubblicato a Macerata nel 1779. Grazie ancora Jonatan per l’invito a partecipare come scrittrice marchigiana a Marche d’Autore terzo volume. 

 

La collana Marche d’Autore dà il benvenuto al terzo libro:
Marche d’Autore – i Nutrimenti.
Dopo aver raccontato i borghi marchigiani e i personaggi degni di nota, nati in questa terra, con questo terzo volume abbiamo esplorato l’enogastronomia marchigiana, le antiche ricette, i piatti tipici… grazie a cento autori del territorio e dieci poeti che ci hanno regalato racconti e poesie tutti da “gustare”

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