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OGGI è Carbonara Day…

by Roberto Tanoni

OGGI è Carbonara Day

PASTA ALLA CARBONARA (RICETTA TRADIZIONALE)

La pasta alla carbonara è una ricetta di origine romana, tradizionale e sempre deliziosa. Preparare una buona carbonara è facile e veloce, vediamo come farlo.

Gli spaghetti alla carbonara sono un gustoso primo piatto originario della regione Lazio, più precisamente di Roma che si cucina con ingredienti rustici dai gusti forti e decisi.

Incerte invece sono le origine degli spaghetti alla carbonara: c’è chi sostiene che provenga dai carbonari umbri che nell’Ottocento l’avrebbero fatta conoscere ai romani.

Preparare questo piatto è semplice e veloce. Per prima cosa, munitevi di ingredienti freschi e di qualità: pasta, pecorino romano DOP stagionato, guanciale e pepe nero.

Nonostante questo, però, esistono molte varianti della pasta alla carbonara, tutte molto prelibate e succulente come quella di zucchine quella alla salsiccia e piselli o quella ai carciofi.

Il formato di pasta ideale per fare la carbonara sono gli spaghetti, ma anche i vermicelli, più grossi, o i bucatini (che hanno un buco in mezzo), risultano gradevoli allo stesso modo. L’ideale per questo condimento, in ogni caso, è la pasta lunga: da provare anche gli spaghetti alla chitarra, la cui sezione non è tonda ma quadrata.

 

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