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Da Facebook dell Azienza vini Accattoli di Montefano
“Siamo felici e anche un po’ emozionati
Tre dei nostri rossi più amati hanno infatti conquistato il premio The WineHunter 2021
eccoli qua con il bollino che ne certifica la qualità assegnato da una commissione nazionale di esperti che ha esaminato oltre 6500 etichette Che dire? Non ci fermiamo! Ci aspettano ancora tantissimi traguardi da raggiungere insieme a tutti voi un cin, a noi “
L’azienda nasce nel 1958 a Montefiore, piccola frazione di Recanati dominata dall’imponente torre del castello medievale. Delio e i suoi fratelli sono l’anima instancabile della prima cantina: impegno, famiglia, qualità corrono dai filari all’imbottigliamento. Nel 1983 è proprio Delio, il più appassionato dei quattro fratelli, a rilevare tutto, instancabile e innamorato di quel prodotto che, con tanta dedizione, aveva contribuito a far nascere e crescere. Ancora oggi, dopo tanti anni, di fronte ad un apprezzamento per i suoi vini, gli occhi di Delio brillano come quelli di un bambino, perché, come dice, lui “il vino lo ha sempre saputo fare davvero buono”.Ed è proprio dalla passione di quest’uomo che la figlia, Anastasia, oggi a capo dell’azienda, ha tratto ispirazione per continuare a portare avanti con la stessa dedizione la realtà creata dalla sua famiglia: “Guardare mio padre ancora così legato al suo vino, mi fa innamorare ogni giorno di più di questo prodotto. Mi spinge a studiare nuovi tipi di lavorazione, a sperimentare, a creare nuove etichette con un’attenzione spasmodica al cliente e ai gusti che cambiano”.Entrata in azienda nel 1990, Anastasia ha conseguito il Master in Enologia all’Università Cattolica del Sacro Cuore. I molteplici corsi AIS (Associazione Italiana Sommelier) l’hanno avvicinata totalmente al prodotto vino, elemento vivo e affascinante, capace di regalare attraverso i sensi le ricchezze di un territorio. Ed è proprio dal territorio che parte la vera “missione qualità”. Perché ogni vino ha una sua carta d’identità: il luogo, il vigneto, la peculiarità delle uve e le mani laboriose che si occupano della raccolta, della trasformazione, del controllo. E al cliente non resta che il gusto di scoprire e godersi il frutto di questo lavoro meraviglioso. Dal 2019, con l’ingresso in azienda di Riccardo, la cantina ha dato il benvenuto alla sua terza generazione. Numerose le iniziative che la Casa Vinicola ha scelto di promuovere nell’ultimo periodo, aprendo le porte a vere e proprie contaminazioni tra mondi diversi: è il caso del calendario di eventi “WineNot?” che nell’estate del 2019 ha dato spazio alla cucina, alla letteratura, alla musica.