Prende il via oggi la 19esina edizione di Leguminaria ,
Giovedi 14 ottobre. Anteprima alle ore 21.15, Presentazione del libro “Marche d’Autore” – I Nutrimenti, racconti realizzati da AAVV, edito da Arpetti e Miliozzi.
Venerdì 15 Ottobre alle 17.30 CopAgri Marche con Pro Loco e Comune il Convegno “La filiera dei legumi: dalla coltivazione ai prodotti trasformati. Saluti di Mariano Calamita, Sindaco di Appignano e Mariella Carnevali, Presidente Proloco cittadina, Angelo Frascarelli, Presidente Ismea – “Il futuro dei legumi tra PAC e mercato”, Marco Staffolani, membro della ProLoco – “Diamo voce agli agricoltori appignanesi”, Giuseppe Coluccia, Direttore commerciale & Andrea Marziali, componente del CdA della Soc. Agr. Monte Monaco srl – “”Pasta 100% farina di legumi bio: un consumo pratico ed innovativo nella filiera biologica dei legumi. La realtà marchigiana della soc.agr. Monte Monaco”. Modera: Giovanni Bernardini, presidente Copagri Marche.
Al termine degustazione di prodotti a cura della ProLoco di Appignano nel rispetto della normativa anti-Covid.
Apre la mostra “Peppe Testa e le radici della terracotta” – Via San Giovanni Battista, per tutti e tre i giorni della manifestazione.
Venerdì 15 Ottobre, alle 21 Piazza Umberto , Concerto I Sette in Condotta
C’è anche l’asporto presso la Pro Loco di Borgo XX Settembre g
Nei ristoranti menu diversificati e a tema e su prenotazione